Экономика

Узбекские предприятия получили премию СНГ в области качества продукции и услуг

© SputnikПремия СНГ в области качества продукции и услуг
Премия СНГ в области качества продукции и услуг - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премию СНГ 2021 года получили два предприятия из Узбекистана: одно из Самарканда, второе – из Коканда.
ТАШКЕНТ, 8 июл — Sputnik. Премию СНГ 2021 года получили два предприятия из Узбекистана: ООО "AGROMIR" из Самарканда и АО "Indorama Kokand Textile" из Коканда.

"Следует отметить, что узбекские предприятия первый раз приняли участие в конкурсе и сразу заняли первое место. Лауреатам и дипломантам предоставляется право использования в течение трех лет изображения эмблемы Премии при маркировке продукции и на ее упаковке, в рекламных целях и документации", - рассказали корреспонденту Sputnik в ГУП "Узбекский центр аккредитации" при Узбекском агентстве по техническому регулированию.

Награждение победителей пройдет 13 июля в Ташкенте. В конкурсе приняли участие 18 предприятий из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.
Конкурс проводится с 2005 года с периодичностью раз в два года. Его цель - стимулирование экспорта продукции и услуг высокого качества, внедрение инновационных технологий и методов эффективного менеджмента в организациях государств-участников СНГ. Узбекистан участвует в конкурсе с 2018 года.
Читайте также: Челябинская область откроет шоу-рум в Ташкенте - фото
Лента новостей
0