Видео

Буханов: "Агроэкспресс" расширяется — в чем выгода для Узбекистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, как Узбекистан и Россия усиливают связи в экспортно-импортном направлении, - смотрите в нашем эксклюзивном интервью с руководителем представительства Российского экспортного центра в Узбекистане Павлом Бухановым.
Руководитель представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в Узбекистане Павел Буханов в интервью корреспонденту Sputnik рассказал о расширении географии перевозок и ассортимента перевозимой продукции проектом "Агроэкспресс".
Буханов отметил, что принять участие в данной программе сможет не только Ташкент, но и другие ключевые регионы Узбекистана.

"Агроэкспресс" расширяет ассортимент продукции, которую можно перевозить на агропоездах. Если осенью будет запущен агрологистический комплекс, который встроен в периметр "Агроэкспресса", это позволит увеличить количество поездов в обе стороны", — сообщил руководитель представительства РЭЦ в Узбекистане.

Также в интервью Буханов рассказал, у каких российских товаров имеется наибольший потенциал в Узбекистане, обсудил возможности узбекистанского экспорта и поделился подробностями развития проекта "Агроэкспресс".
Он отметил, что российским предприятиям будет интересно рассмотреть продукцию республики в качестве импортозамещения в тех отраслях, где у нее есть потенциал. Помимо прочего, Буханов подчеркнул возрастающую активность узбекистанских и российских компаний в развитии промышленной кооперации в организации локальных производств.
Лента новостей
0