Спорт

Субхонов впервые завоевал медаль на турнире "Большого шлема" по дзюдо

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаРахимжон Субхонов завоевал серебряную медаль на турнире "Большого шлема" по дзюдо в Венгрии
Рахимжон Субхонов завоевал серебряную медаль на турнире Большого шлема по дзюдо в Венгрии - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистанский дзюдоист Рахимжон Субхонов впервые вышел в финал турнира серии "Большого шлема".
ТАШКЕНТ, 9 июл – Sputnik. Представитель сборной Узбекистана по дзюдо Рахимжон Субхонов завоевал серебряную медаль в первый день турнира серии "Большого шлема". Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета республики.
На турнире, который проходит в столице Венгрии Будапеште, узбекистанский спортсмен в решающем поединке встретился с олимпийским чемпионом из Японии Хифуми Абэ. Субхонов, выступающий в весовой категории до 66 кг, несмотря на поражение, смог оказать достойное сопротивление именитому дзюдоисту из Японии. По итогу поединка Абэ продолжил свою победную серию, которая не прерывалась в течение трех лет.
Таким образом, узбекистанец впервые в карьере завоевал медаль турнира серии "Большого шлема" и записал в свой зачет 700 очков для мирового рейтинга и 350 очков в свой олимпийский зачет.
Ранее Субхонов занимал 197-ю строчку в мировом рейтинге. Теперь, благодаря победе, на предстоящей неделе он войдет в топ-50.
Читайте также:
Узбекистан примет участие в турнире "Большого шлема" по дзюдо в Венгрии
Лента новостей
0