В мире

СМИ: Борис Джонсон может уйти из политики в публицистику и не только — подробности

© AP Photo / Frank AugsteinПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон у своей резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон у своей резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джонсон может вернуться к публицистической деятельности и выступлениям, которые приносили ему доход до 2016 года.
ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. Заявивший об отставке премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассматривает возможность ухода из политики, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Telegraph

"После серии поражений на довыборах в южных округах тори Джонсон решил, что не может форсировать довыборы в своем маргинальном избирательном округе Аксбридж и южный Райслип. Но два высокопоставленных источника сообщили, что сейчас он решает, пойти ли по стопам своей непосредственной предшественницы Терезы Мэй и остаться в палате общин, или уйти в отставку на следующих выборах", — говорится в сообщении газеты.

Как пишет издание, Джонсон может вернуться к публицистической деятельности и выступлениям, которые приносили ему доход до 2016 года. Один из источников заявил, что Джонсон раздумывает над этим в течение этих выходных. Пока неясно, принял ли он решение.
В пятницу биограф Джонсона Эндрю Гимсон заявил, что Джонсон может заработать в следующем году несколько миллионов фунтов за публичные выступления и написание книг.
Напомним, Борис Джонсон 7 июля заявил об уходе с поста премьер-министра Великобритании и главы Консервативной партии. Он будет выполнять обязанности до назначения нового главы кабмина.
Читайте также:
Сколько процентов россиян доверяют Путину — опрос ВЦИОМ
Лента новостей
0