Экономика

Как получить кредиты для семейного бизнеса через е-платформу

© Foto : pexels.com/Mikhail NilovЖенские руки и калькулятор
Женские руки и калькулятор - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках программ развития семейного предпринимательства льготные кредиты выдают по ставке 14% годовых.
ТАШКЕНТ, 11 июл — Sputnik. Правительство разработало порядок предоставления кредитов через Единую электронную платформу программ развития семейного предпринимательства.
"Агробанк", "Халк банки" и "Микрокредитбанк" теперь выделяют кредиты в рамках программ развития семейного предпринимательства через Единую электронную платформу полностью в цифровом формате.
Заявление на получение кредита рассматривается в режиме онлайн. Информация о решении, принятом на каждом этапе, представляется посредством Единой электронной платформы (sms, электронной почты или персонального кабинета). Документы о выделении кредитных средств также формируются в электронной форме и заверяются дистанционно.
Кроме того, закупка или продажа товаров и услуг за счет выделенных кредитов осуществляются с помощью системы "маркетплейс", созданной в Единой электронной платформе.
В Узбекистане в рамках программ развития семейного предпринимательства льготные кредиты по ставке 14% годовых выделяются:
для животноводства, рыбоводства и птицеводства;
для организации садоводства, виноградарства и лимоноводства, закупки теплиц, сельскохозяйственной техники и оборудования;
на организацию и ремонт семейных гостевых домов, хостелов;
членам Ассоциации "Хунарманд" — на закупку оборудования, запасных частей и сырья.
Ранее сообщалось, что в Узбекистане птицеводы получат льготные кредиты и субсидии.
Читайте также:
В Узбекистане растет количество семейных предприятий
Лента новостей
0