Монумент Независимости в Парке Новый Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2022
Новый Узбекистан: эпоха реформ
В последние годы в Узбекистане проводятся реформы по пяти основным приоритетным направлениям развития. Страна добилась больших результатов практически во всех сферах.

Мирзиёев проанализировал эффективность реформ на примере Самаркандской области

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев провел совещание
Шавкат Мирзиёев провел совещание - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент на совещании особо отметил необходимость доведения всех реформ до граждан, нацелив их в первую очередь на повышение благосостояния населения.
ТАШКЕНТ, 11 июл — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев провел совещание по анализу эффективности социально-экономических реформ в регионах. Об этом сообщили в пресс-службе главы Узбекистана.

"В нашей стране нет сферы или отрасли, которая бы не была охвачена программой реформ. В частности, за последние 3 года было принято более 400 указов и постановлений по развитию всех регионов, сфер и отраслей", — заявил президент.

По его словам, необходимо сделать так, чтобы люди чувствовали перемены в своей повседневной жизни. Соответственно ведется оценка эффекта реформ для жизни населения.
Недавно такое исследование провели в Самаркандской области.

"Большинство опрошенных высоко оценили активность помощников хокимов, сдвиги в сферах образования, здравоохранения, доступа к Интернету, общественному транспорту", — сообщает пресс-служба главы государства.

На совещании также говорилось о необходимости продолжения административных реформ, оптимизации числа госслужащих, правильного распределения местных бюджетов.

"Требуются долгосрочные гарантии земельных прав, сокращение государственного вмешательства и улучшение финансовых услуг в сельском хозяйстве. Совершенствуются системы снабжения энергоресурсами, кадастра, дорог и коммунального хозяйства", — говорится в сообщении.

Мирзиёев особо отметил необходимость доведения всех реформ до граждан, нацелив их в первую очередь на повышение благосостояния населения.

"Констатировав, что выявленные в Самаркандской области проблемы характерны и для других регионов, президент поручил правительству принять меры по их изучению и решению с выездом на места", — добавили в пресс-службе.

Читайте также:
Что изменилось в Самарканде к саммиту ШОС
Лента новостей
0