Общество

Что изменилось в Самарканде к саммиту ШОС

© Sputnik / Перейти в фотобанкВладимир Норов
Владимир Норов - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подготовка к предстоящим мероприятиям в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества повлияла на социальную инфраструктуру Самарканда, рассказал глава МИД Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 11 июл – Sputnik. При подготовке к саммиту Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде появился целый ряд современных объектов. Об этом в ходе круглого стола в Посольстве Узбекистана в России рассказал и. о. министра иностранных дел республики Владимир Норов, передает корреспондент Sputnik.

"Построен современный аэропорт строится туристический центр, где будет восемь гостиниц, две из них – 22-этажные пятизвездочные гостиницы. Строится там и конгресс-холл. Огромный конгресс-холл", — отметил глава внешнеполитического ведомства.

По словам Норова, такую практику начала Россия при подготовке к саммиту ШОС в Екатеринбурге в 2009 году. Специально к мероприятию в городе построили несколько объектов. Так же было в Уфе в 2015-м и в Циндао в 2018 году.
"Именно при подготовке этих саммитов развивалась инфраструктура, социальная инфраструктура, то есть давался мощный импульс развития региона", — подчеркнул он.
Напомним: Владимир Норов прибыл с официальным визитом в Москву. В рамках поездки и. о. министра проведет ряд встреч в Госдуме, Министерстве иностранных дел и других ведомствах России.
Читайте также:
Норов: конституционная реформа – требование времени
Норов: необходимо четко определить статус махалли
Лента новостей
0