Спорт

Узбекистан штурмует Всемирные игры в Бирмингеме

© Фото: НОК УзбекистанаДостонбек Отаболаев - бронзовый призёр Всемирных игр.
Достонбек Отаболаев - бронзовый призёр Всемирных игр. - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация Узбекистана завоевала первую медаль на Всемирных играх Бирмингем-2022.
ТАШКЕНТ, 11 июл – Sputnik. Делегация Узбекистана выиграла первую награду на Всемирных играх, которые проходят в Бирмингеме. Об этом сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.
Представитель сборной Узбекистана каратист Достонбек Отаболаев завоевал бронзовую награду. Спортсмен выступал в весовой категории до 75 кг. В поединке за третье место Отаболаев встретился с хозяином соревнований, американцем Томасом Скоттом. Несмотря на серьезную поддержку американских спортсменов, Отаболаев одолел Скотта со счетом 2:1.
Напомним: Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Их проводят с 1981 года с периодичностью один раз в четыре года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета.
Организатором является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.
Читайте также:
Сборная Узбекистана по дзюдо завоевала две медали в Будапеште
Лента новостей
0