Общество

В СНГ сформируют общий рынок труда

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтроительство инновационного научно-технологического центра МГУ "Воробьевы горы"
Строительство инновационного научно-технологического центра МГУ Воробьевы горы - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан выступил с инициативой разработки программы по взаимному признанию документов трудовых мигрантов в странах Содружества.
ТАШКЕНТ, 11 июл – Sputnik. В странах СНГ формируют общий рынок труда. Рабочая группа завершила составление первого документа для актуализации Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы в странах Содружества.
Заседание рабочей группы проходило в Ташкенте с 1 по 7 июля. На заседании участники приняли решение направить Концепцию на утверждение в Экономический совет СНГ.
Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, члены рабочей группы внесли в Концепцию изменения в соответствии с развитием рынка труда СНГ. В финальном обсуждении документа участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, Секретариата Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Узбекская сторона выступила с инициативой провести совещание о целесообразности разработки проекта Программы о взаимном признании документов трудовых мигрантов государств – участников СНГ.
Также представители стран Содружества ознакомились с системой профессионального обучения и кадровой подготовки, действующей в столице Узбекистана. Они посетили Ташкентский колледж управления персоналом и охраны труда, ознакомились с деятельностью Сводного отряда Федерального медико-биологического агентства России в Узбекистане, побывали в Центре профессионального обучения безработных граждан.
Кроме того, участники заседания посетили Представительство московского Многофункционального миграционного центра и Паспортно-визового сервиса МВД России в Узбекистане.
Читайте также: Видео: Россия остается самой притягательной страной для мигрантов — Полетаев
Лента новостей
0