Культура

Признание в любви Узбекистану – знаменитый режиссер из России поставит шоу в Самарканде

© Пресс-служба комплекса "Silk Road Samarkand"Туристический комплекс "Silk Road Samarkand"
Туристический комплекс Silk Road Samarkand - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мероприятие состоится в историко-этнографическом парке "Вечный город" уже в конце июля.
ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. В Самарканде откроется новый туристический комплекс "Silk Road Samarkand". Проект станет самым крупным туристическим центром в Центральной Азии.
Первое мероприятие в нем состоится уже в конце июля. Речь идет о шоу в формате театрализованного представления. Оно приурочено к проведению VI Международного конгресса Всемирного общества "Культурное наследие Узбекистана – основа нового Ренессанса". Об этом корреспонденту Sputnik рассказали в PR-департаменте комплекса.
Мероприятие состоится в историко-этнографическом парке "Вечный город". Посетить его смогут только участники конгресса.
Режиссером-постановщиком шоу стал российский телевизионный режиссер Андрей Болтенко, он же режиссер "Евровидения-2009" и церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
"Мы пошли на эксперимент, довольно сложный с организационной точки зрения. В первую очередь потому, что над программой работает большая зарубежная команда, задачей которой стало создать не иностранное, а узбекское шоу. Для этого нам нужно было посмотреть на него не со стороны, а изнутри - в том числе благодаря помощи коллег из Узбекистана. Каждый фрагмент торжественной церемонии мы старательно соотносим со всем, что является частью узбекского ДНК. Данное шоу - своего рода признание в любви культуре Узбекистана", - рассказал Андрей Болтенко.
В свою очередь, автором шоу является известный узбекистанский художник Бобур Исмаилов.
"Это три года строительства, изобретений, оживления наших фантазий, - таким образом прокомментировал свою работу он и добавил: - Церемония открытия — это продолжение той сказки, которую мы писали на протяжении этих нескольких лет".
Напомним: в туристический комплекс "Silk Road Samarkand" войдут восемь отелей, а также парк, территория которого составляет 120 гектаров и насчитывает более 30 тыс. деревьев. Среди них – несколько видов сакуры, магнолия, бамбук, ива, а также персиковые и абрикосовые деревья.
Читайте также:
Узбекистанский фильм покорил жюри международного кинофестиваля
Лента новостей
0