В мире

СМИ: уходящий в отставку президент Шри-Ланки Раджапакса уехал из страны

© Pixabay / Oleksii LiskonihФлаг Шри-Ланки.
Флаг Шри-Ланки. - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам источников, 73-летний Раджапакса, его жена и телохранитель покинули страну на борту самолета Ан-32.
ТАШКЕНТ, 13 июл – Sputnik. Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса, который на фоне протестов подписал заявление об отставке с 13 июля, покинул страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
По словам источников, 73-летний Раджапакса, его жена и телохранитель были среди четырех пассажиров на борту самолета Ан-32. Согласно агентству, самолет вылетел на Мальдивы.
Позднее представитель аэропорта в Мале подтвердил агентству, что самолет с Раджапаксой на борту приземлился на Мальдивских островах. Президента и его спутников на Мальдивах сопровождали сотрудники полиции.
Напомним, в минувшую субботу протестующие на Шри-Ланке захватили территорию резиденции президента Готабайи Раджапаксы и премьер-министра.
Массовые протесты начались на фоне того, что Шри-Ланка переживает самый тяжелый экономический кризис с момента обретения страной независимости в 1948 году: в стране ощущается нехватка продовольствия, предметов первой необходимости, медикаментов и газа.
Пандемия коронавируса ударила по туристическому сектору, ключевому источнику иностранной валюты, в результате чего власти не могут закупить достаточно топлива. При этом внешний долг островного государства составляет $51 млрд.
Читайте также:
В Европе распространяются протесты фермеров
Британцы отказываются оплачивать счета за электроэнергию
Лента новостей
0