Политика

В Бухаре стартовал узбекско-туркменский форум

© Sputnik / Рамиз БахтияровФлаги Узбекистана и Туркменистана
Флаги Узбекистана и Туркменистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние годы сотрудничество между Узбекистаном и Туркменистаном динамично развивается по всем направлениям, заявил Умурзаков.
ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. В Бухаре сейчас проходит первый узбекско-туркменский межрегиональный форум, сообщает корреспондент Sputnik.
"Мне очень отрадно отметить, что сегодняшнее мероприятие проводится в преддверии исторического события – государственного визита президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Узбекистан. Мы убеждены, что данный визит позволит открыть новую страницу в истории взаимоотношений наших братских народов", - заявил заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков.
По его словам, за последние годы сотрудничество между Узбекистаном и Туркменистаном динамично развивается по всем направлениям.
"С 2017 года объемы взаимной торговли между нашими странами выросли почти в 5 раз. Впервые по итогам прошлого года по нашей статистики, показатели взаимной торговли превысили $900 млн. Мы уверенно движемся к цели по доведению объемов взаимной торговли до $1млрд уже в самое ближайшее время", - добавил Умурзаков.
Читайте также:
ЕАЭС стал крупнейшим торговым партнером Узбекистана
Лента новостей
0