Общество

Электронные браслеты будут использовать для контроля над заключенными

© unsplash.com/Andres UrenaЭлектронный браслет
Электронный браслет - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такие меры вводят для предотвращения побега конвоируемых лиц.
ТАШКЕНТ, 14 июл – Sputnik. В Узбекистане начнут использовать электронные браслеты в целях предотвращения побега конвоируемых лиц. Такие меры в стране будут предприняты на основе соответствующего решения Кабинета министров.
Так, электронные браслеты будут использовать в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступления, к которым применена мера пресечения в виде лишения свободы, а также находящимся в предварительном заключении и заключенным.
В случае попытки совершения побега браслет в режиме онлайн автоматически отправит звуковое и визуальное сообщение назначенному конвоиру. Помимо этого, сообщение поступит в дежурные части областных органов внутренних дел, воинских частей командования караульных войск, следственных изоляторов и исправительных колоний.
Таким образом, лица под конвоем при попытке сбежать будут пойманы по горячим следам благодаря сигналам GPS, передаваемым с надетых на них электронных браслетов.
Известно, что к 1 декабря 2024 года все конвойные подразделения органов внутренних дел Узбекистана будут полностью оснащены электронными браслетами.
Читайте также:
Узбекистанцам, отсидевшим в тюрьмах, окажут материальную помощь
Лента новостей
0