Спорт

Ушуистка Узбекистана завоевала в США "серебро"

© Пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана.Спортсменка сборной Узбекистана по ушу Дарья Латышева завоевала серебряную медаль на Всемирных играх в Бирмингеме
Спортсменка сборной Узбекистана по ушу Дарья Латышева завоевала серебряную медаль на Всемирных играх в Бирмингеме - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация Узбекистана завоевала вторую медаль на Всемирных играх Бирмингем-2022.
ТАШКЕНТ, 14 июл — Sputnik. Спортсменка сборной Узбекистана по ушу Дарья Латышева завоевала серебряную медаль на Всемирных играх в Бирмингеме. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана (НОК).
Победу Латышева одержала на спортивной арене Bill battle coliseum, расположенной на территории Birmingham-Southern College, принеся очередную награду в копилку узбекистанской делегации.
Таким образом, количество медалей на счету Узбекистана на Всемирных играх: 1 серебряная по ушу и 1 бронзовая по каратэ, которую завоевал каратист Достонбек Отаболаев.
Напомним: Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Их проводят с 1981 года с периодичностью один раз в четыре года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета.
Организатором является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.
Уточним: XI Всемирные игры проходят в городе Бирмингем, штат Алабама (США) с 7 по 17 июля 2022 года.
В программу соревнований входят 34 вида спорта, 58 дисциплин, разыгрываются 223 комплекта медалей. В соревнованиях принимают участие свыше 3 600 атлетов из более чем 100 стран.
Читайте также:
Футболистки Узбекистана разгромили соперниц из Таджикистана — фото
Субхонов впервые завоевал медаль на турнире "Большого шлема" по дзюдо
Лента новостей
0