Видео

Видео: пессимистичные прогнозы по безработице в СНГ не сбываются – эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как членство Узбекистана в ЕАЭС отразится на ситуации с занятостью населения, в интервью Sputnik рассказала Валентина Митрофанова.
Несмотря на все антироссийские меры, прогнозируемого роста безработицы в странах СНГ не случилось. Такое мнение в интервью Sputnik высказала член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом при Национальном Совете при президенте России Валентина Митрофанова.

"Пессимистичные прогнозы по безработице в странах СНГ не наблюдаются. Уровень показателей ниже, чем в странах Европы", — отметила она.

Кроме того, по словам эксперта вхождение в ЕАЭС упростит узбекистанцам трудоустройство в России.

"Сейчас узбекистанцы могут работать в России при наличии определенных разрешительных документов: вида на жительство, патента. Также есть определенные барьеры при легализации и признании образовательных документов, профессионального соответствия. Вхождение в ЕАЭС упростит узбекистанцам трудоустройство в России и решит ряд других вопросов", — отметила Валентина Митрофанова.

Какая сейчас ситуация с безработицей в мире? Что будет с рынком труда в СНГ? Сможет ли ЕАЭС консолидировать рабочую силу внутри региона? Ответы на эти и другие вопросы — в интервью.
Лента новостей
0