Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

"Калибры" ликвидировали командование ВВС Украины на совещании — видео

© Sputnik / Russian Defence Ministry  / Перейти в фотобанкПуск "Калибров" из акватории Черного моря по военным объектам ВСУ
Пуск Калибров из акватории Черного моря по военным объектам ВСУ - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны РФ сообщило об уничтожении в Виннице участников встречи ВВС Украины.
ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Высокоточные ракеты морского базирования "Калибр" нанесли удар по Дому офицеров в Виннице и ликвидировали участников переговоров командования украинских ВВС с представителями иностранных поставщиков оружия, заявили в Минобороны.
"Четырнадцатого июля высокоточными ракетами морского базирования "Калибр" нанесен удар по зданию гарнизонного Дома офицеров в городе Винница. В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолетов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка", — сообщает ведомство.
Россия с 24 февраля ведет спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Как сообщало Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Совместно с силами ДНР и ЛНР они уже полностью освободили Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой.
При этом ВСУ ведут практически беспрерывные обстрелы городов и сел ДНР и ЛНР, а также наносят удары по освобожденной территории Херсонской, Запорожской и Харьковской областей, в том числе с применением баллистических ракет "Точка-У" и американских РСЗО HIMARS. Жертвами этих атак становятся прежде всего мирные граждане.
Читайте также:
В ЛНР захватили первую американскую гаубицу М777 — видео
Северск взят, открыта дорога на Славянск
Лента новостей
0