В мире

Саудовский принц усмехнулся в лицо Байдену из-за неудобного вопроса

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Джо Байден 15 июля 2022 года прибыл в Международный аэропорт имени короля Абдулазиза в Джидде, Саудовская Аравия
Президент США Джо Байден 15 июля 2022 года прибыл в Международный аэропорт имени короля Абдулазиза в Джидде, Саудовская Аравия - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время визита в Саудовскую Аравию президент США Джо Байден не решился ответить на вопрос о "стране-изгое".
ТАШКЕНТ, 16 июл – Sputnik. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд усмехнулся в лицо президенту США Джо Байдену, который не решился ответить на вопрос журналиста об отношениях двух стран. Об этом сообщает РИА Новости.
Видео со встречи опубликовала в социальной сети востоковед, автор книг по истории и политике Ближнего Востока Мария Кича. В ролик попал момент из переговорной комнаты, где за столом находятся американская и саудовская делегации во главе с Байденом и бен Салманом.
“Президент Байден, Саудовская Аравия все еще остается страной-изгоем?" — спросила журналист.
Американский президент проигнорировал вопрос, а принц, в свою очередь, ехидно улыбнулся, посмотрев в сторону Байдена.
Напомним: в пятницу глава Соединенных Штатов прибыл в Саудовскую Аравию, где его встретил наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Ранее американская разведка указывала на причастность принца к убийству саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашукджи, которое произошло в 2018 году в Турции.
Во время предвыборной кампании Джо Байден обещал превратить Саудовскую Аравию в "страну-изгоя" из-за убийства журналиста. Во время своего визита американский президент подчеркнул, что не жалеет о своих угрозах, а также назвал ситуацию "возмутительной" и заявил об ответственности саудовского наследного принца за произошедшее.
Читайте также:
Байден летит в Саудовскую Аравию, а Путин — в Иран
Лента новостей
0