Общество

Семейным детсадам разрешили принимать детей до 3 лет

© Sputnik / Дильшода РахматоваКнижный шкафчик в садике, Каракалпакия
Книжный шкафчик в садике, Каракалпакия - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воспитатели и помощники, работающие в семейных детсадах, получат субсидии из бюджета непосредственно на пластиковые карты.
ТАШКЕНТ, 16 июл – Sputnik. С 1 сентября семейные детские сады смогут принимать детей до трех лет. Соответствующее постановление подписал президент. При этом организация будет самостоятельно определять размер родительского взноса.
Семейные детсады могут воспитывать до 50 детей в зависимости от действующей мощности и нанимать до четырех воспитателей и помощников (4,5 штатных единицы) исходя из численности детей.
При этом воспитателям и помощникам, нанятым на работу семейными детсадами, за счет средств госбюджета выплачивается зарплата в размерах, эквивалентных оплате труда государственных дошкольных учреждений. Субсидия из бюджета поступит непосредственно на пластиковые карты этих работников.
Год назад указом президента "О дополнительных мерах по расширению сети дошкольных образовательных организаций (ДОО) в районах с низким уровнем охвата" планировалось в 53 районах с низким уровнем охвата детей дошкольным образованием в ближайшие два года организовать две тысячи семейных детсадов.
Читайте также:
В Узбекистане поддержит родителей учеников частных школ
Лента новостей
0