Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В Москве собрали более 830 тонн гумпомощи для жителей Донбасса

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМирная жизнь налаживается в Мариуполе
Мирная жизнь налаживается в Мариуполе - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гуманитарную помощь из Москвы в пункты временного размещения помогает перевозить Российский Красный Крест и ГУМЧС России по Москве.
ТАШКЕНТ, 16 июл – Sputnik. Жители и организации столицы России собрали более 830 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса в рамках акции "Москва помогает". Об этом сообщается на новостном портале мэра Москвы.

"На протяжении пяти месяцев москвичи продолжают передавать предметы первой необходимости жителям Донбасса, которые были вынуждены оставить свои дома. С начала работы штабов акции "Москва помогает" было отправлено уже 832,9 тонны гуманитарной помощи", — говорится на сайте мэра.

Известно, что чаще всего жители столицы приносят продукты или товары для детей, а также средства личной гигиены, канцелярские товары, хозяйственные и постельные принадлежности и одежду.

"Продукты питания, постельное белье и одежда и даже самые простые вещи, нужные семьям из Донецкой и Луганской Народных Республик. С момента старта работы 12 пунктов приема гуманитарной помощи более 26,6 тысячи жителей города и 71 организация поддержали акцию. Москвичи собрали более двух миллионов единиц различных товаров", — цитирует РИА Новости председателя комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерины Драгуновой.

Гумпомощь из Москвы в пункты временного размещения помогают перевозить Российский Красный Крест и ГУМЧС России по Москве.
Читайте также:
Узбекская диаспора собирает вторую партию гумпомощи на Донбасс — видео
Россия доставила на Украину более тысячи тонн гумпомощи — видео
Лента новостей
0