Общество

Джамшид Ходжаев вновь назначен главой Минининвестиций

© Фото: Минсельхоз УзбекистанаЖамшид Ходжаев
Жамшид Ходжаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее он занимал пост министра внешней торговли с 2017 по 2019 годы.
ТАШКЕНТ, 17 июл — Sputnik. Джамшид Ходжаев назначен на должность вице-премьера по инвестициям и внешнеэкономическим связям – министра инвестиций и внешней торговли. Соответствующий указ подписал президент Шавкат Мирзиёев.
На новый пост Ходжаев переходит с поста министра сельского хозяйства.
Ранее он уже занимал должность министра внешней торговли с 2017 по 2019 год. До этого работал первым заместителем руководителя Национального банка по внешнеэкономической деятельности, первого заместителя председателя Счетной палаты.
С 10 сентября 2021 года Джамшид Ходжаев является ректором Ташкентского государственного аграрного университета.
Джамшид Ходжаев родился в 1979 году в городе Коканд Ферганской области. В 2000 году окончил Ташкентский государственный экономический университет. Ходжаев является стипендиатом фонда "Надежда", созданного для талантливых студентов по инициативе Президента Узбекистана. Окончил Европейский институт государственного управления (EIPA) в 2002 г., затем в 2003 г. получил степень магистра в области международных экономических отношений и государственного управления Бирмингемского университета (Великобритания).
Ранее Сардор Умурзаков подал в отставку с поста вице-премьер-министра по инвестициям и внешнеэкономической деятельности – министра инвестиций и внешней торговли в связи с назначением на должность руководителя аппарата президента Узбекистана.
Читайте также:
Умурзаков назначен руководителем Администрации президента
Лента новостей
0