Спорт

В Ташкенте стартовал молодёжный чемпионат Азии по тяжёлой атлетике

© Пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана (НОК).В Ташкенте стартовал молодёжный чемпионат Азии по тяжёлой атлетике
В Ташкенте стартовал молодёжный чемпионат Азии по тяжёлой атлетике  - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионат соберет около 300 молодых звезд из 21 страны мира, а почётными гостями соревнований станут представители Международной федерации тяжёлой атлетики.
ТАШКЕНТ, 17 июл – Sputnik. В Ташкенте стартовал чемпионат Азии по тяжёлой атлетике среди юниоров и молодёжи, который соберет около 300 молодых звезд из 21 страны мира, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана (НОК).
Почётными гостями соревнований, которые пройдут до 25 июля, станут руководство IWF во главе с Мохаммадом Джалудом, недавно назначенным главой Международной федерации тяжёлой атлетики.
Сегодня будут определены победители и призёры в весовой категории до 49 кг среди юношей и до 40 кг среди девушек.
Сборная Узбекистана во главе с Джурабеком Зоировым и Нурулло Тогаевым на состязаниях выступит полном составом (36). Как уточняет ведомство, в составе сборной довольно известные тяжелоатлеты такие, как чемпионка мира среди взрослых Турсуной Жабборова, призёры молодежного первенства планеты Нигора Сувонова, Шарофиддин Амриддинов и Мирхосил Мирзабоев.
Также в НОК сообщили, что команды Японии и Китая не будут принимать в этот раз участие, в связи с эпидемиологической ситуацией в своих странах.
Соревнования будут проходить в спортивном комплексе "Юнусабад": каждый день в 11:00 и в 19:00 часов, - уточняет НОК для болельщиков узбекистанской сборной и просто любителей этого вида спорта.
Читайте также:
Футболистки Узбекистана сыграют против соперниц из Кыргызстана
Топ-5 незаслуженно забытых, но очень полезных продуктов времен СССР
Лента новостей
0