Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Медведев пообещал Киеву "судный день" в случае нападения на Крым

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совбеза РФ Д. Медведев
Зампред Совбеза РФ Д. Медведев  - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам зампредседателя Совбеза, попытки Запада продолжать военную кампанию "до последнего украинца" приведут к краху киевского режима.
ТАШКЕНТ, 18 июл – Sputnik. Украинские политики пытаются угрожать России, но если нападение на Крым действительно произойдет, для всех них наступит судный день, заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами в Волгограде, передает РИА Новости.

"Отдельные экзальтированные, кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями еще и пытаются угрожать нам, имея ввиду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно, они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны, что в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно", — заявил он.

Кроме того, упорство Запада продолжать противостояние на Украине приведет к краху существующего киевского режима, считает он.

"Бесконечные попытки продолжать кампанию, как принято сейчас говорить, до последнего украинца, они безусловно приведут к краху существующего политического режима", — сказал Медведев.

При этом замглавы Совета безопасности подчеркнул, что украинцы – не враги для России, а националистически настроенные люди во главе киевского режима являются угрозу безопасности РФ.

"Украинцы для нас никакие не враги — но те люди, которые стоят там у власти, националистические круги, вот эти все недобитые в определённый период бандеровцы, они реально представляют угрозу для нашей безопасности и безопасности огромного количества людей, которые оказались в тисках между украинским режимом с одной стороны, а с другой стороны — наша страна находится. Я имею в виду жителей Донбасса", — сказал Медведев.

В середине февраля ситуация в Донбассе серьезно обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и усилил обстрелы ДНР и ЛНР, применяя технику, запрещенную Минскими соглашениями. Из-за угрозы вторжения Украины власти республик начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы, объявили всеобщую мобилизацию, а 19 февраля попросили Россию признать их независимость.
Через два дня, 21 февраля, президент Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.
Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.
Он также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Читайте также:
Шойгу приказал группировке "Восток" приоритетно поражать дальнобойное оружие ВСУ
Лента новостей
0