Общество

РФ и КНР могут расширить сбыт с коридором Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкГрузовые составы на участке железной дороги
Грузовые составы на участке железной дороги - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Халджанов высоко оценил потенциал международного транспортного и транзитного коридора.
ТАШКЕНТ, 18 июл — Sputnik. Россия и Китай могут получить доступ к новым рынкам сбыта через транспортный коридор Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман, сообщил в понедельник постоянный представитель Туркменистана при отделении ООН в Женеве Атагельды Халджанов, передает РИА Новости.
Об этом дипломат заявил, выступая онлайн на конференции "Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимосвязь и развитие", открывшейся в понедельник в Ашхабаде и посвященной вопросам развития транспорта в период после пандемии.
Халджанов высоко оценил потенциал международного транспортного и транзитного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман, созданного в соответствии с соглашением между странами-участницами, вступившим в силу в апреле 2016 года.
По словам дипломата, целью проекта является дальнейшее развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока.
"Новый коридор позволит странам Центральной Азии организовать оптимальный маршрут к портам Персидского и Оманского заливов. Россия и Китай также смогут получить доступ к новым рынкам сбыта", - добавил Халджанов.
Читайте также:
Узбекистан планирует увеличить добычу урана в два раза к 2031 году
Лента новостей
0