Общество

В ГП раскрыли, сколько силовиков пострадали из-за беспорядков в Каракалпакстане

© ГенпрокуратураЗдание Генеральной прокуратуры Узбекистана
Здание Генеральной прокуратуры Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хает Шамсуддинов также заявил о размере ущерба, нанесенного имуществу жителей и бизнесменов, а также государственным и социальным инфраструктурным объектам.
ТАШКЕНТ, 18 июл — Sputnik. Более 140 сотрудников правоохранительных органов Узбекистана и 16 граждан признаны потерпевшими в ходе волнений в Каракалпакстане, сообщил в понедельник пресс-секретарь Генпрокуратуры Узбекистана Хает Шамсуддинов.
"Принимаются меры по выявлению пострадавших от массовых беспорядков, 141 сотрудник правоохранительных органов и 16 граждан, имуществу которых нанесен ущерб, признаны потерпевшими", - заявил Шамсуддинов.
Он добавил, что размер ущерба, нанесенного имуществу жителей и бизнесменов, а также государственным и социальным инфраструктурным объектам, составляет 3,147 млрд сумов.
В Нукусе, столице Каракалпакстана, 1 июля состоялась незаконная акция протеста из-за вносимых поправок в конституцию Узбекистана. По информации местных властей, была задержана группа организаторов беспорядков, которая пыталась захватить органы власти региона.
Позже президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ввел в Каракалпакстане режим чрезвычайного положения с 3 июля по 2 августа, а также комендантский час на указанный период. Третьего июля в рамках совещания с участием Мирзиёева отмечалось, что обстановка в Каракалпакии стабилизировалась и возвращается в нормальное русло.
Читайте также:
Число жертв беспорядков в Каракалпакстане увеличилось - Генпрокуратура
Лента новостей
0