Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Российские военные привезли в Харьковскую область 50 тонн гумпомощи — видео

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛюди несут гуманитарную помощь, архивное фото
Люди несут гуманитарную помощь, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гуманитарные грузы отправляются на Украину еженедельно. Местные жители отмечают: сейчас помощь из России для них — единственный шанс выжить.
ТАШКЕНТ, 19 июл — Sputnik. Российские военнослужащие доставили 50 тонн продовольствия в освобожденные поселки под Харьковом, сообщает Минобороны РФ.
Гуманитарные грузы отправляются на Украину еженедельно. Местные жители подчеркивают, что без помощи военных точно не справились бы.
Российские военнослужащие привезли крупы, консервы, муку. В настоящее время приобрести даже продукты первой необходимости негде: украинские силовики при отступлении уничтожили все магазины и склады.
"Привозят практически каждую неделю и раздают людям", — отметила местная жительница. Благодаря такой поддержке люди возвращаются к мирной жизни.
Кроме продуктов, военные привозят необходимые медикаменты. В поселках начинают работать предприятия, в частности сельскохозяйственные.
Россия с 24 февраля ведет спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Как сообщало Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Совместно с силами ДНР и ЛНР они уже полностью освободили Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой.
При этом ВСУ ведут практически беспрерывные обстрелы городов и сел ДНР и ЛНР, а также наносят удары по освобожденной территории Херсонской, Запорожской и Харьковской областей, в том числе с применением баллистических ракет "Точка-У" и американских РСЗО HIMARS. Жертвами этих атак становятся прежде всего мирные граждане.
Читайте также:
Медведев пообещал Киеву "судный день" в случае нападения на Крым
Лента новостей
0