Видео

Видео: почему для Ташкента и Москвы важны отношения с Ираном — политолог

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан может помочь России расширить отношения с Ираном, считает эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай", политолог Фархад Ибрагимов.
В настоящее время президент России Владимир Путин находится в Тегеране, где встретится с президентами Ирана и Турции. Отношения с Ираном активно развивает и Узбекистан – ранее делегация Исламской Республики посетила Ташкент и встретилась с президентом Шавкатом Мирзиёевым. Есть ли связь между этими двумя событиями и почему это партнерство так важно для всех трех стран, в интервью Sputnik рассказал эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай", политолог Фархад Ибрагимов.

"Узбекистан может помочь России расширить отношения с Ираном. Во-первых, тогда у трех стран вырастет товарооборот. Во-вторых, санкционные барьеры против Тегерана станут слабее. В-третьих, гегемония Запада в Азиатском регионе сломается окончательно", — считает политолог.

Зачем лидер России приехал в Тегеран? Почему для России и Узбекистана важно сотрудничество с Ираном? Почему Иран выбрал Узбекистан в качестве ключевого партнера в Центральной Азии? На эти и другие вопросы эксперт отвечает в интервью.
Лента новостей
0