В мире

ВОЗ сообщила о новой волне COVID-19 в Европе

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМедицинские работники в одном из отделений госпиталя COVID-19
Медицинские работники в одном из отделений госпиталя COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВОЗ заявила, что европейским государствам необходимо принять меры из-за очередной волны коронавируса.
ТАШКЕНТ, 19 июл — Sputnik. Глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил о новой волне COVID-19, спровоцированной подвидами "омикрон"-штамма ковида, и попросил срочно принять меры, касающиеся вакцинации и ношения масок, передает РИА Новости.
"Совершенно очевидно, что мы находимся в ситуации, аналогичной ситуации прошлого лета – только на этот раз продолжающаяся волна COVID-19 вызвана сублиниями варианта "омикрон", в частности BA.2 и BA.5, причем каждая доминирующая сублиния "омикрона" демонстрирует явные преимущества в передаче по сравнению с ранее циркулировавшими вирусами", - отметил Клюге.
По его словам, за прошедшие шесть недель количество новых случаев COVID-19 в Европе выросло в три раза, а на прошлой неделе было зафиксировано около 3 млн новых случаев, что составляет почти половину всех новых заражений в мире.
Кроме того, Клюге считает, что коронавирус будет распространяться активнее в холодное время.
"Поэтому сегодня Европейское региональное бюро ВОЗ публикует осенне-зимнюю стратегию борьбы с COVID–19 и другими респираторными вирусами, чтобы помочь подготовиться к грядущим волнам инфекции. Ждать осени, чтобы действовать, будет слишком поздно", - подчеркнул он.
Согласно стратегии, надо больше вакцинировать население, призывать людей носить маски в помещениях и общественном транспорте, а также лучше вентилировать закрытые помещения.
До этого ВОЗ заявляла, что масочный режим должен стать основным инструментом властей в борьбе с распространением коронавируса в случае роста заболеваемости.
Читайте также:
Замглавы СЭС не исключил проникновения в Узбекистан подвида COVID-19 "кентавр"
Лента новостей
0