В мире

Зеленский установил внутренний дедлайн для евроинтеграции, заявил Кулеба

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский, архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако озвучивать его не будут, так как не хотят испугать кого-нибудь в Евросоюзе.
ТАШКЕНТ, 19 июл – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский установил в стране внутренний дедлайн для вступления в Евросоюз (ЕС). Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает РИА Новости.
Однако озвучивать его не будут, так как не хотят испугать кого-нибудь в ЕС

"У нас не правительство, а лично президент Зеленский установил внутренний дедлайн для вступления Украины в ЕС. Но я вам его не скажу... Здесь решение еще зависит от Европейского союза, а не только от нас. Если мы озвучим дедлайн, можно так испугать кого-то в ЕС, что он будет сознательно тормозить все, что связано с европейской интеграцией Украины", — сказал Кулеба в интервью Forbes Украина.

Напомним, на саммите в Брюсселе 23 июня главы государств и правительств Евросоюза одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. Для начала переговоров о вступлении странам необходимо выполнить ряд условий, включая проведение реформ.
Получение статуса кандидата является лишь началом достаточно длительного пути по вступлению в ЕС. Турция находится в статусе кандидата с 1999 года, Северная Македония — с 2005-го, Черногория — с 2010-го, а Сербия — с 2012-го. Последней на данный момент в ЕС вступила Хорватия — это произошло в 2013 году, процесс занял десять лет.
Читайте также:
Украину гонят умирать за статус кандидата в члены ЕС
Додон: Молдова – пешка в игре против России
Лента новостей
0