В мире

Додон: Молдова – пешка в игре против России

© Sputnik / Перейти в фотобанкБывший президент Молдовы Игорь Додон. Архивное фото.
Бывший президент Молдовы Игорь Додон. Архивное фото.  - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший президент прокомментировал получение Молдовой статуса кандидата на вступление в Европейский союз.
ТАШКЕНТ, 27 июн – Sputnik. Статус кандидата в члены ЕС втянет Молдову в геополитическую игру против России, заявил экс-президент республики Игорь Додон. Об этом сообщает РИА Новости.
"Молдавия получила статус кандидата на вступление в ЕС не для экономической поддержки, а для того чтобы быть втянутой в геополитические игры Запада против России. А спешка, с которой нас приняли в кандидаты вместе с Украиной, в отсутствие необходимых реформ… подтверждает, что Молдавии будет отведена роль пешки на геополитической доске Запада", - говорится в сообщении политика в Telegram.
По мнению бывшего президента, западные страны могут использовать Молдову для проведения военных и политических экспериментов. Страна рискует разрушить партнерские отношения на Востоке, а также потерять часть своей территории.
Ради членства в союзе Молдова готова присоединиться к антироссийским санкциям. Однако это не поможет ей в ближайшие десятилетия вступить в ЕС, отметил Игорь Додон.
Политика республики должна быть независима и нейтральна. Молдова может исчезнуть как государство, если в взаимоотношениях с другими странами не будет учитывать свой национальный интерес, добавил политик.
Напомним: 23 июня председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что комиссия одобрила предоставление Украине и Молдове статуса стран-кандидатов на вступление в ЕС.
Читайте также:
Чего на самом деле ЕС хочет от украинцев — Медведев
Видео: пустят ли Украину, Молдову и Грузию в ЕС или навсегда оставят у порога
Лента новостей
0