Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Минобороны России показало боевую работу ТОС-1А "Солнцепек" — видео

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанк"Солнцепек"
Солнцепек - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские войска очень боятся термобарических реактивных снарядов этой боевой машины, сообщил военнослужащий.
ТАШКЕНТ, 22 июл — Sputnik. Минобороны России выложило в Сеть видео боевого использования тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" в спецоперации на Украине, командир взвода Иван рассказал, что за этим оружием и специалистами идет настоящая охота.
"За данной машиной, как и за экипажем, очень много ведется охоты. В связи с ее спецификой и уникальностью", — заявил военнослужащий.
Он отметил, что украинские формирования очень боятся термобарических реактивных снарядов ТОС, от которых невозможно спрятаться в блиндаже, поскольку они создают в ходе взрыва слишком большое давление и огненный шар температурой около трех тыс. градусов Цельсия. В итоге ликвидация противника происходит даже сквозь маленькие щели.
В видеоролике показана подготовка ТОС к стрельбе и стрельба по позициям украинских подразделений. В том числе, видны большие взрывы.
На одной боевой машине "Солнцепек" расположены 24 термобарических снаряда, которые могут покрыть площадь до 40 тыс. квадратных метров.
Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Как сообщало Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Совместно с силами ДНР и ЛНР они уже полностью освободили Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой.
Читайте также:
Украина подписала свою часть зернового соглашения с Турцией и ООН
Лента новостей
0