Общество

Шавкату Мирзиёеву представили проекты улучшения водоснабжения в трех регионах

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев на презентации проектов "По модернизации водохранилищ и улучшению питьевого водоснабжения в Сурхандарьинской области"
Президент Шавкат Мирзиёев на презентации проектов По модернизации водохранилищ и улучшению питьевого водоснабжения в Сурхандарьинской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент проверил проекты и дал рекомендации по удешевлению и окупаемости строительства.
ТАШКЕНТ, 22 июл – Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией проектов по улучшению питьевого водоснабжения в нескольких районах Сурхандарьинской, Наманганской, Ташкентской областей, сообщает пресс-служба главы государства.
Обеспечение населения питьевой водой является одной из целей Стратегии развития на 2022-2026 годы. К концу этого срока власти планируют добиться охвата централизованным питьевым водоснабжением 87% жителей и обновить систему канализации в 155 районных центрах.
Частью этой работой и должны стать представленные президенту проекты. Они затрагивают Музрабадский район Сурхандарьинской области, три района Наманганской области и семь городов и районов Ташкентской области. Всего проекты охватят 1,2 млн человек, из них 590 жителей впервые получат доступ к централизованному водопроводу.

"Обсуждая технико-экономические аспекты проектов, Президент поинтересовался, достаточно ли для них источников воды. Он подчеркнул необходимость предусмотреть в проектах доступ к водным ресурсам в объеме, которого хватит минимум на 30 лет", — сообщает пресс-служба.

Президент также порекомендовал закупить 80% материалов у местных производителей, что позволит снизить расходы на 10%. Коме того, глава государства порекомендовал использовать энергоэффективное оборудование и сократить расходы при транспортировке воды
По данным пресс-службы, за прошедшие пять лет в стране построили или реконструировали более 25,3 тысячи километров водопроводных сетей и свыше 1,8 тыс. водохозяйственных сооружений на сумму 12 трлн сумов. В результате доступ к водопроводу получили 6,5 миллиона человек а обеспечение питьевой водой более 4 миллионов человек улучшилось.
Читайте также:
Президенты Узбекистана и Таджикистана провели личную встречу в Чолпон-Ате
Лента новостей
0