Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Как заснуть в жару без кондиционера

© Pixabay / StockSnapСпящая девушка, архивное фото
Спящая девушка, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нормальная температура для качественного сна — это 17-19 градусов выше нуля.
Как засыпать в жаркую погоду, если дома нет кондиционера, "Ридусу" объяснил руководитель Центра медицины сна университетской клиники Московского государственного университета, сомнолог Александр Калинкин.
"Температурный фактор играет существенную роль в качестве сна, оптимальной для комфортного сна является температура от +17 до +19 градусов. В жару добиться такой температуры сложно, но можно охладить квартиру, максимально ограничив поступление солнечного света в дневные часы. Для этого следует плотно закрывать шторы и использовать солнцезащитные пленки-отражатели", — рассказал эксперт.
Он порекомендовал выпивать за день много простой воды комнатной температуры, чтобы не допускать обезвоживания организма, и не съедать очень много углеводных продуктов.
"Обезвоживание сильно влияет на качество сна. Поэтому важно восполнять запасы жидкости в организме именно водой, а не энергетическими или сладкими напитками, в том числе соками", — подчеркнул Калинкин.
Перед тем как лечь спать, следует принять прохладный душ, чтобы облегчить процесс засыпания, и повесить на окна влажные простыни, которые одновременно увлажняют воздух, уменьшают температуру в помещении и закрывают от солнечного света.
Читайте также:
Как правильно принимать витамины рассказал врач
Лента новостей
0