В мире

Зеленский приказал попытаться украсть российский газ — экс-депутат Рады

© AP Photo / Nariman El-MoftyПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В украинских газохранилищах есть только половина газа, необходимого для отопительного периода, отметил Илья Кива.
ТАШКЕНТ, 23 июл — Sputnik. Глава Украины Владимир Зеленский поручил "Нафтогазу" проработать возможность воровства российского газа из транзитных трубопроводов, сообщил в Telegram экс-депутат Рады Илья Кива.
"Вчера Зеленский поставил задачу руководству "Нафтогаза" проработать план, изучить возможности и последствия несанкционированного забора прокачиваемого через Украину российского газа в Европу", — написал Кива.
Он указал, что сейчас в украинских газохранилищах только половина газа, необходимого для отопительного периода. Из-за этого Зеленский готов нарушить международные обязательства Киева.
"Поэтому было принято решение красть", — объяснил депутат.
Сейчас "Газпром" продолжает транзит топлива через Украину в штатном порядке в соответствии с контрактом, который истекает в 2024 году. Через газоизмерительную станцию "Суджа" ежедневно прокачивается чуть более 40 млн кубометров. В России не раз подчеркивали, что неукоснительно выполняют обязательства по газовым контрактам. По словам президента Владимира Путина, "Газпром" готов качать в Европу столько газа, сколько нужно.
Читайте также:
Венгрия хочет закупить больше российского газа
Лента новостей
0