Видео

Видео: Узбекистан при Мирзиёеве укрепил позиции на международной арене — эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Важно, что страна ориентируется на экспорт и создание "пояса добрососедства" со странами региона, считает политолог Рустам Бурнашев.
Узбекистан переживает эпоху реформ. Какие преобразования сильнее всего сказались на жизни населения и положении страны на международной арене, рассказал эксперт Института исследований Центральной Азии, профессор Рустам Бурнашев.

"С позиции обывателя я могу отметить такие реформы Мирзиёева, как введение свободной конвертации валюты, изменение паспортного контроля и налогового законодательства, организацию виртуальных приемных в стране. С системной точки зрения стоит обратить внимание на то, что сами реформы начались с выработки Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах. Также важными для страны стали решения о выходе на экспортоориентированную экономику и формировании "пояса добрососедства" с ближними государствами", — считает эксперт.

Какие изменения в республике повлияли на ее экономическое развитие? Как Узбекистан может выстраивать внешнюю политику в будущем? Ответ на эти и другие вопросы смотрите в интервью Sputnik.
Лента новостей
0