В мире

Вулкан Сакурадзима в Японии выбросил новый столб пепла на высоту 2200 метров

© Sputnik / Адитья Сутанта / Перейти в фотобанкИзвержение вулкана Синабунг в Индонезии
Извержение вулкана Синабунг в Индонезии - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первое извержение стратовулкана Сакурадзима на японском острове Кюсю произошло вечером в воскресенье, в регионе объявлен пятый уровень опасности.
ТАШКЕНТ, 25 июл– Sputnik. Стратовулкан Сакурадзима в префектуре Кагосима на юго-западе Японии снова выбросил столб дыма и пепла на высоту 2200 метров, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на агентство Киодо.
Из района извержения эвакуированы 33 человека, сообщений о пострадавших нет.
Напомним, накануне вечером на острове Кюсю произошло извержение вулкана Сакурадзима. Был объявлен пятый, то есть самый высокий уровень опасности, который предполагает немедленную эвакуацию людей, находящихся в радиусе трех километров.
Премьер-министр Японии Фумио Кисида распорядился предпринять меры по сбору и анализу информации, а также защите людей после извержения вулкана, сообщило РИА Новости.
"Поручено действовать по трем направлениям: немедленно собрать данные о возможном ущербе, предпринять все необходимые меры при содействии с местными администрациями для эвакуации жителей и альпинистов и для предотвращения ущерба, а также усилить наблюдение за вулканической активностью и предоставлять своевременное информирование местных жителей", - говорится в сообщении на сайте канцелярии премьера,
Эвакуация была объявлена для 51 человека из 33 семей, однако из них эвакуировались только 33 человека. В радиусе 2,5 километра зафиксирован выброс вулканических камней, возможен сход пирокластических потоков.
Стратовулкан или слоистый вулкан — тип вулкана, имеющий коническую форму и сложенный из множества затвердевших слоёв лавы, тефры и вулканического пепла. Извергаемая лава вязкая и густая и застывает прежде, чем успевает далеко распространиться.
Читайте также:
Российский "МТС Банк" запустил мгновенные переводы в Узбекистан
Лента новостей
0