Политика

Что обсудили заместители глав правительств Узбекистана и Кыргызстана

© Фото: Минсельхоз УзбекистанаЖамшид Ходжаев
Жамшид Ходжаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры между заместителями глав правительств двух государств прошли в формате видеоконференции.
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. В понедельник министр инвестиций и внешней торговли Жамшид Ходжаев провел переговоры в формате видеоконференции с заместителем председателя Кабмина Кыргызстана Бакытом Торобаевым. Об этом сообщает ИА "Дунё".
Известно, что стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, а также детально рассмотрели действия по развитию промышленной кооперации. В данное время в республике действует 289 предприятий с кыргызским капиталом, из них 129 совместных предприятий и 160 – со стопроцентным иностранным капиталом.
Также в ходе переговоров Ходжаев и Торобаев выразили готовность наращивать количество совместных проектов двух стран в сферах энергетики, легкой, фармацевтической, автомобильной промышленности, выпуска строительных материалов и сельхозпродукции, а также производства аграрной техники, легковых автомобилей и базальтового волокна.
Кроме этого, чиновники также обговорили и другие приоритетные направления взаимодействия, которые включены в Программу торгово-экономического сотрудничества и развития промышленной кооперации между двумя странами на 2022-2025 годы.
Читайте также:
Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Кыргызстана
Министр транспорта встретился с послом Кыргызстана
Лента новостей
0