https://uz.sputniknews.ru/20220726/kak-prigotovit-baursak-26516328.html
Как приготовить баурсак
Как приготовить баурсак
Sputnik Узбекистан
О том, как приготовить вкусный баурсак, читайте в нашем материале.
2022-07-26T07:00+0500
2022-07-26T07:00+0500
2022-07-26T09:27+0500
это интересно
рецепт
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/07/19/26516537_0:94:843:568_1920x0_80_0_0_5a9dea5ed70fb1a3d3b0f16c8afa6ed6.jpg
Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен: это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.Ингредиенты (на 12 порций):ПриготовлениеСначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные. Масло растопить на водяной бане и немного остудить.В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.Взять тесто кусками по 100-150 г (порцию теста разрезать на 16 кусков). Раскатать их тонкими колбасками, примерно 1-1,5 см толщиной. Нарезать кусочками величиной с лесной орех.Растительное масло налить в казан и разогреть.Кусочки погрузить в кипящее масло.Помешивая, обжарить до румяной корочки (2-3 минуты) на сильном огне.Готовый баурсак сцедить в дуршлаг (или выложить на бумажное полотенце). Дать стечь жиру.Баурсак подается на стол холодным. Например, к чаю.Баурсак можно посыпать сахарной пудрой. Его можно есть с катыком и молоком.Баурсак также хорошо брать в дорогу.Читайте также:Нежный и хрустящий: легкий творожный пирог без сахара
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/07/19/26516537_0:15:843:647_1920x0_80_0_0_95d44aec0ade60f3f27146f860b03bed.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
как приготовить баурсак традиционное блюдо казахской кухни башкирской татарской азиатская кухня пошаговые простые рецепты для новичков чайников восточные
как приготовить баурсак традиционное блюдо казахской кухни башкирской татарской азиатская кухня пошаговые простые рецепты для новичков чайников восточные
Как приготовить баурсак
07:00 26.07.2022 (обновлено: 09:27 26.07.2022) О том, как приготовить вкусный баурсак, читайте в нашем материале.
Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь.
Рецепт баурсаков несложен: это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.
Ингредиенты (на 12 порций):
масло растительное — 300-350 г;
сахарная пудра (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные.
Масло растопить на водяной бане и немного остудить.
В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
Взять тесто кусками по 100-150 г (порцию теста разрезать на 16 кусков). Раскатать их тонкими колбасками, примерно 1-1,5 см толщиной. Нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Растительное масло налить в казан и разогреть.
Кусочки погрузить в кипящее масло.
Помешивая, обжарить до румяной корочки (2-3 минуты) на сильном огне.
Готовый баурсак сцедить в дуршлаг (или выложить на бумажное полотенце). Дать стечь жиру.
Баурсак подается на стол холодным. Например, к чаю.
Баурсак можно посыпать сахарной пудрой. Его можно есть с катыком и молоком.
Баурсак также хорошо брать в дорогу.