Спорт

Сборная Узбекистана завоевала 72 медали на ЧА по тяжелой атлетике

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаИтоги Чемпионата Азии по тяжёлой атлетике Ташкент-2022
Итоги Чемпионата Азии по тяжёлой атлетике Ташкент-2022 - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в Ташкенте завершилось континентальное первенство по тяжелой атлетике.
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. Молодежная и юниорская сборные Узбекистана в общей сложности завоевали 72 медали различного достоинства на чемпионате Азии по тяжелой атлетике. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана.
Известно, что континентальное первенство по тяжелой атлетике проходило в столице Узбекистана с 17 по 25 июля. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 21 страны.
Представители Узбекистана за дни турнира так и не отдали лидирующую позицию в общем зачете как в юниорской, так и в молодежной категориях. Всего молодежная сборная Узбекистана завоевала 12 золотых, 14 серебряных и 16 бронзовых награды.
Первенство в медальном и общем зачете среди молодежи также принадлежит узбекистанской сборной. Среди девушек представительницы Узбекистана заняли второе место в медальном зачете. На состязаниях в молодежной категории было установлено два азиатских и один мировые рекорды.
Юниорская сборная Узбекистана, в свою очередь, заовевала 13 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей. Узбекистанские атлеты по итогам соревнований заняли лидирующую позицию среди девушек, а также в медальном и общем зачетах.
Юниоры на ЧА установили восемь азиатских и семь мировых рекордов.
Читайте также:
Узбекистанка завоевала пять медалей на ЧА по тяжелой атлетике
Тяжелоатлеты Узбекистана доказывают, что им нет равных - фото
Лента новостей
0