Общество

В Самарканде открыли памятник врачам, погибшим во время пандемии COVID-19

© Национальное информационное агентство УзбекистанаПамятный барельеф "Герои в белых халатах" в СамГМУ
Памятный барельеф Герои в белых халатах в СамГМУ - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Памятник "Герои в белых халатах" - дань уважения к памяти медиков, отдавших жизнь в борьбе с болезнью, подчеркнул ректор СамГМУ.
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. В новом корпусе Самаркандского государственного медицинского университета (СамГМУ) открыли мемориал "Герои в белых халатах" в честь врачей, которые отдали свои жизни, спасая больных во время пандемии COVID-19, сообщает УзА.
На церемонии открытия присутствовали представители министерства здравоохранения Узбекистана, руководители областных и городских учреждений здравоохранения, а также профессорско-преподавательский состав и администрация СамГМУ.
Министр здравоохранения Узбекистана Бехзод Мусаев, выступая на церемонии подчеркнул значимость труда медицинских работников и героизм, который они проявили в борьбе с COVID-19.

"Память о таких коллегах всегда дорога нашему народу и работникам отрасли", — сказал Мусаев.

Также ректор СамГМУ Джасур Ризаев отметил, что этот памятный барельеф является выражением уважения к памяти коллег, которые служили народу во время пандемии и отдали таким образом свои жизни.
В лечении больных коронавирусом в Самаркандской области принимали участие около четырех тысяч медиков. От COVID-19 погибли 16 врачей, уточняет УзА.
Читайте также:
В Самарканде появится консульство Российской Федерации
Лента новостей
0