Общество

Главы спецслужб тюрских государств собрались в Кыргызстане

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл в город Чолпон-Ату Кыргызстана
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл
 в город Чолпон-Ату Кыргызстана - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы спецслужб тюркских государств провели заседание в Кыргызстане. Наблюдателями выступили представители России. С руководителями делегаций встретился кыргызский президент Садыр Жапаров.
ТАШКЕНТ, 27 июл – Sputnik. В кыргызском городе Чолпон-Ата прошло 24-е заседание Конференции спецслужб тюркских государств.
Во встрече приняли участие глава спецслужбы Кыргызстана Камчыбек Ташиев, Азербайджана — Али Наги оглы Нагиев, Казахстана — Ермек Сагимбаев, Турции — Хакан Фидан и Узбекистана — Абдусалом Азизов.
В качестве наблюдателей присутствовали делегации России и Венгрии.
На встрече рассмотрены вопросы взаимодействия в области обеспечения безопасности и стабильности в тюркских государствах в контексте складывающейся обстановки в зонах террористической активности на Ближнем Востоке и Афганистане.
С главами спецслужб тюркских государств встретился президент Кыргызстана. Он отметил, что эскалация активности террористов на Ближнем Востоке и Афганистане сегодня требует особого внимания. Она достигла масштабов, угрожающих целостности некоторых государств и грозит распространением далеко за пределы указанных регионов.
“Очевидно, что достичь значимых результатов в борьбе с данными угрозами и вызовами можно лишь путем последовательной и системной работы, совместными и слаженными усилиями", — цитирует Жапарова его пресс-служба.
Жапаров также отметил, что "новое время требует новых подходов в решении проблем, преодолении вызовов и угроз".
Участники договорились согласовать механизмы реагирования и взаимодействия по локализации террористических угроз, исходящих из Афганистана и сирийской зоны вооруженного конфликта.
Конференция спецслужб тюркских государств создана в 1998 году.
На прошлой недели в городе Чуолпон-Ата прошла четвертой консультативной встречи глав государств Центральной Азии.
Читайте также:
Токаев предложил приглашать глав России и КНР на встречи лидеров Центральной Азии
Как прошла поездка Мирзиёева на Иссык-Куль — видео
Лента новостей
0