Общество

Недропользователи в Узбекистане получат землю в аренду

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПосевная риса
Посевная риса - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике сформируют перечень лиц, имеющих специальное разрешение.
ТАШКЕНТ, 28 июл– Sputnik. В Узбекистане будут предоставлять земельные участки для пользования недрами на основе права аренды. Данная мера предусмотрена указом президента от 27 июля "О мерах по внедрению эффективной системы диалога с субъектами предпринимательства и дальнейшему усилению их правовой защиты".
Таким образом, в соответствии с документом Госкомитет по геологии и минеральным ресурсам совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей и хокимиятами областей в месячный срок сформируют:
перечень пользователей недр, имеющих разрешение;
перечень земельных участков, включенных в кадастр государственного фонда недр.
Также согласно указу, Совету Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятам областей поручено в месячный срок выделить Госкомитету по геологии и минеральным ресурсам соответствующие земельные участки на основе права постоянного пользования.
После этого Госкомгеологии в месячный срок должен предоставить субъектам предпринимательства земельные участки, необходимые для пользования недрами, на основе права аренды.
Помимо прочего, в соответствии с этим же указом Единый интерактивный портал "business.gov.uz" с 1 августа текущего года будет преобразован в информационный портал "Виртуальный офис предпринимателя". Портал будет круглосуточно принимать обращения предпринимателей, а также проводить тематические онлайн-обсуждения и опросы среди госорганов и субъектов предпринимательства.
Читайте также:
"Виртуальный офис предпринимателя" запустят с августа
Лента новостей
0