Спорт

Генсек НОК Узбекистана встретился с руководителями делегаций игр "Дети Азии"

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаВстреча глав делегаций VII Международных спортивных игр "Дети Азии"
Встреча глав делегаций VII Международных спортивных игр Дети Азии - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что обсудили стороны в ходе встречи - читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 29 июл – Sputnik. В четверг во Владивостоке прошла встреча руководителей делегаций, которые принимают участие в Международных спортивных играх "Дети Азии". Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана.
Известно, что в мероприятии приняли участие министр спорта России Олег Матыцин, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и руководители делегаций. Узбекистан представлял Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов.
Стороны обсудили, как выявлять молодых талантов, а также совершенствование такого формата соревнований, дальнейшее увеличение количества видов спорта в играх и расширение их географии.
Касимов отметил, что в этом году мероприятие было организовано на высоком уровне, и поделился, что делегация Узбекистана провела широкомасштабную подготовку, так как молодёжный спорт в республике получил всестороннюю поддержку со стороны президента Шавката Мирзиёева.
Генсек НОК также сообщил, что участвующие в играх во Владивостоке атлеты потенциально являются тем поколением, которое будет представлять Узбекистан на IV юношеских Азиатских играх 2025 года в Ташкенте, и что узбекская сторона на состоявшемся в мае в столице страны совещании руководителей министерств и ведомств стран-участниц ШОС поддержит идею организации игр "Дети Азии" в этом регионе.
Кроме этого, Касимов передал приветствие министра развития спорта Узбекистана Адхама Икрамова организаторам соревнований и отметил, что "Дети Азии" являются отличной платформой для молодых атлетов.
Читайте также:
Узбекистанцы приняли участие в церемонии открытия деревни спортсменов игр "Дети Азии"
Лента новостей
0