Экономика

Госфонд поддержки предпринимателей оказал финпомощь на 1,3 трлн сумов

© Sputnik / Зафар ХалиловСум
Сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результатом финансовой поддержки будет создание более 29 тыс. новых рабочих мест.
ТАШКЕНТ, 29 июл – Sputnik. За первые шесть месяцев этого года Государственный фонд поддержки предпринимателей оказал финансовую помощь 3 735 проектам на сумму 1,3 трлн сумов, в том числе 810 млрд сумов по 891 проекту были выплачены в виде гарантии, а 443 млрд сумов по 2 844 проектам – как возмещение. Об этом на брифинге в АИМК рассказал начальник управления фонда Шавкат Усманов.
В результате реализации этих проектов, которым Госфонд оказал финансовую поддержку, будет создано 29 528 новых рабочих мест. Таким образом, в сфере сельского хозяйства их количество составит 7 286, в сфере промышленности – 8 882, в сфере услуг будет создано 6 796 рабочих мест.
Известно, что Госфонд оказывает два вида финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства: гарантия и компенсация. Гарантия – это обязательство, возлагающее на Фонд ответственность за выполнение обязательств заемщика перед коммерческим банком. Компенсация – возмещение части процентной ставки по кредитам, предоставленным банками предпринимателям.
Читайте также:
Узбекистан укрепит сотрудничество в сфере поддержки женщин
Лента новостей
0