В мире

США нашли способ обуздать свою инфляцию — за счет России

© Sputnik / Максим БлиновГосударственный флаг США у американского посольства в Москве.
Государственный флаг США у американского посольства в Москве. - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минфине США рассказали, что страна надеется снизить инфляцию, добившись введения лимита цен на российскую нефть.
ТАШКЕНТ, 29 июл – Sputnik. Власти США видят в установлении ценового лимита на российскую нефть "один из наиболее действенных инструментов" для борьбы с инфляцией у себя в стране.
Об этом заявила в четверг глава американского минфина Джанет Йеллен, пишет РИА Новости.

"Установление ценового предела является одним из наиболее мощных инструментов в нашем распоряжении для борьбы с инфляцией, поскольку он позволит предотвратить новые скачки цен на энергоносители", — сказала Йеллен на пресс-конференции.

Ранее в четверг бюро экономического анализа министерства торговли США выпустило пресс-релиз, где говорится, что ВВП США во втором квартале 2022 года, согласно первой оценке, опустился на 0,9% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами).
Таким образом, экономика США снижается второй квартал подряд (после уменьшения на 1,6% в пересчете на год в первом квартале), что означает техническую рецессию.
При этом президент США Джо Байден, комментируя данные о снижении ВВП, заявил, что экономика страны на правильном пути.
По его словам "замедление" экономики неудивительно, ведь это происходит после прошлогоднего исторического экономического роста, восстановления рабочих мест в частном секторе, потерянных во время пандемии.
Слово "рецессия" в комментарии президента США не встречается.
Лента новостей
0