В мире

Байден о спаде ВВП США: страна на правильном пути

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден  - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США прокомментировал данные о снижении ВВП, заявив, что экономика страны на правильном пути. При этом он ни разу не употребил слово рецессия.
ТАШКЕНТ, 28 июл – Sputnik. Президент США Джо Байден, комментируя данные о снижении ВВП второй квартал подряд, заявил, что экономика страны на правильном пути, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Белого дома.
По словам американского президента "замедление" экономики неудивительно.
"После прошлогоднего исторического экономического роста, восстановления рабочих мест в частном секторе, потерянных во время пандемии, неудивительно, что экономика замедляется, поскольку Федеральная резервная система пытается снизить инфляцию", - говорится в комментарии Байдена.
Он отметил, что несмотря на глобальные проблемы, США "на правильном пути". "И мы пройдем через этот переход сильнее и более защищенными", — заявил Байден.
Слово рецессия в комментарии президента США не встречается.
Ранее в четверг бюро экономического анализа министерства торговли США выпустило пресс-релиз, согласно которому ВВП США во втором квартале 2022 года, согласно первой оценке, опустился на 0,9% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами).
Таким образом, экономика США снижается второй квартал подряд (после уменьшения на 1,6% в пересчете на год в первом квартале).
Читайте также:
Байден рассказал, как снизить стоимость топлива в США
Зрители Fox раскритиковали жену Байдена за попытку оправдать его провалы
Лента новостей
0