Видео

Видео: "Это геополитический прорыв" — эксперт о расширении ШОС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте завершился Совет министров иностранных дел ШОС. Об итогах заседания и перспективах организации в интервью Sputnik рассказал эксперт Равшан Назаров.
На Совещании министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в пятницу обсудили довольно широкий спектр вопросов. В том числе рассмотрели заявки на вступление от нескольких стран.
По словам старшего научного сотрудника Института государства и права Академии наук Узбекистана, эксперта Института исследований Центральной Азии, профессора Равшана Назарова, присоединение новых членов будет большим шагом для организации.

"Скорее всего, статус партнёров по диалогу в ШОС получат Египет, Катар, Саудовская Аравия. Это определенный геополитический прорыв, который говорит о растущем весе и авторитете ШОС. Потому что впервые к организации присоединится африканское государство", — считает он.

Ташкент предлагает по-новому взглянуть на незадействованные резервы ШОС: активизировать сотрудничество в торговле, транспорте, промышленной и технологической кооперации и других сферах.
Каковы перспективы развития транспортной инфраструктуры ШОС? Как можно углубить сотрудничество между Узбекистаном и Россией? Что ожидать осенью на Самаркандском саммите организации?
На эти и другие вопросы Равшан Назаров отвечает в видеоинтервью Sputnik.
Лента новостей
0