Экономика

Руководство "Темир йуллари" вручило благодарственные письма российским коллегам

© Пресс-служба "Узбекистон темир йуллари".Встреча руководства АО "Узбекистон темир йуллари" с российской делегацией АО "Трансмашхолдинг"
Встреча руководства АО Узбекистон темир йуллари с российской делегацией АО Трансмашхолдинг - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подробности переговоров между "Узбекистон темир йуллари" и российским АО "Трансмашхолдинг" читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 30 июл — Sputnik. В АО "Узбекистон темир йуллари" прошла встреча представителей железнодорожной администрации Узбекистана с делегацией российского АО "Трансмашхолдинг", сообщает пресс-служба "Узбекистон темир йуллари".

В ходе встречи присутствующие познакомились с результатами сотрудничества и реализации крупных проектов. Как отметил и.о. председателя правления узбекистанской железнодорожной компании Xуснутдин Хасилов, партнёрству "Узбекистон темир йуллари" и АО "Трансмашхолдинг" уже более 20 лет.
Среди недавних крупных проектов - поставка в Узбекистан подведомственными производственными предприятиями российской компании семи магистральных грузовых электровозов серии 3ЭС5К и 45 единиц метро-вагонов для Ташкентского метрополитена на общую сумму $122,2 млн.

"Акционерное общество "Трансмашхолдинг" участвовал в реализации более двенадцати проектов в Республик Узбекистан, – говорит Х.Хасилов. – Только начиная с 2017 года АО "Узбекистон темир йуллари" совместно с АО "Трансмашхолдинг" реализовано семь крупных проектов", - отметил Хасилов.

Так, за счет прямых инвестиций на общую сумму $209, 0 млн в Ташкенте построили завод по производству ликёро-водочной продукции высокого качества, возвели вантовый мост в парке "Навруз", уже подходит к завершению строительство многопрофильной клиники в Ташкенте, и в текущем году стартовали работы топливно-заправочного комплекса (ТЗК) на аэродроме "Ташкент-Восточный".
Представители АО "Трансмашхолдинг" также приняли активное участие в выработке рекомендаций по трансформации АО "Узбекистон темир йуллари".
В ходе встречи руководство компании вручило благодарственные письма членам российской делегации Сергею Иванову , Зафару Мухамедову и Николаю Емельянову за активную поддержку и развитие железнодорожной отрасли Узбекистана.
Читайте также:
Российские путевые машины модернизируют железные дороги ЕАЭС и Узбекистана
Полевая экспедиция готова начать изучение трансафганского железнодорожного маршрута
Лента новостей
0