Экономика

Госдоля 20 крупных зерновых предприятий выставлена на продажу

© Sputnik / Руслан КривобокАукцион
Аукцион  - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Покупателям ставится условие: в течение не менее пяти лет сохранить основную деятельность зерновых предприятий и не сокращать существующие мощности по хранению зерна.
ТАШКЕНТ, 1 авг — Sputnik. Агентство по управлению государственными активами объявило о начале публичных торгов госдолей в 20 зерновых предприятиях и 10 имущественных комплексов филиалов.
В их числе — АО “Қоракалпокдонмаҳсулотлари” (госдоля 80,2%) и АО “Конгирот ун заводи” (95,6%) в Каракалпакстане, АО “Асака дон маҳсулотлари”(65,8%) – Адижанская область, АО “Когондонмаҳсулотлари” (93,0%) – Бухарская область, АО “Дўстликдонмаҳсулот” (90,2%) Джизакская область, АО “Қизилтепа ун заводи” (93,5 %) – Навоийская область и другие.
Для участия в первом этапе торгов претенденты должны до 6 сентября представить заявку и документы через электронную торговую площадку E-auksion.
Реализация госактивов пройдет в два этапа. На первом этапе претенденты проходят предварительный квалификационный отбор, а на втором этапе оценивается коммерческое предложение, сумма задатка и платежеспособность претендента.
Заявители могут подавать заявки на покупку одного или нескольких государственных активов.
Покупателям ставится условие: в течение не менее пяти лет сохранить основную деятельность зерновых предприятий и не сокращать существующие мощности по хранению зерна.
При этом хранить зерно для госрезерва предприятия будут на платной основе по договорам в соответствии с законодательством.
Читайте также:
Видео: как Узбекистан развивает свой зерновой рынок и сдерживает цены на хлеб
Лента новостей
0