Экономика

Узбекистанцам облегчили финансовые хлопоты с переводами — Ортикходжа Норов

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезентация платежной карты "Мир"
Презентация платежной карты Мир - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Агентстве по внешней трудовой миграции оценили запуск денежных переводов.
ТАШКЕНТ, 2 авг — Sputnik. Благодаря внедрению новой трансграничной системы узбекистанцы смогут отправить перевод с российских карт в рублях, а зачислен он будет в сумах по выгодному курсу.
Об этом корреспонденту Sputnik рассказал Ортикходжа Норов, пресс-секретарь Агентства по внешней трудовой миграции.
"Многие банки уже начали работать по трансграничной системе. Ранее узбекистанцы, отправляя деньги из России посредством различных услуг денежного перевода, теряли от 3% до 7% от отправляемой суммы. Это происходило в процессе конвертации валюты и снятия комиссионных. Сейчас же посредством перевода через карты этот процент составляет 1-1,5%", — сообщил Норов.
Он отметил, что большая часть отправляющих деньги из России в Узбекистан — это трудовые мигранты. И им теперь значительно проще будет отправлять переводы на родину.
"Целый день они заняты на работе. В случае если мигранты хотели отправить деньги переводом, им нужно было находить в своем графике время в будние дни для того, чтобы совершить перевод. Сейчас, благодаря внедрению этой системы, такой надобности больше нет. В любое время дня и ночи можно отправить деньги и получить их в сумах. Естественно, такие услуги я могу назвать очень полезными и во многом облегчающими финансовые хлопоты узбекистанцам", — добавил пресс-секретарь Агентства по внешней трудовой миграции.
Ранее сообщалось, что в Узбекистане запустили сервис трансграничных переводов с банковских карт "Мир", выпущенных в России, на карты Uzcard.
Читайте также:
Uzcard запустила мгновенные переводы с карты "Мир"
Лента новостей
0