Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

ВСУ консультируются с США перед ударами HIMARS — ГУР

© AFP 2022 / FADEL SENNAПусковая установка американской высокомобильной артиллерийской ракетной системы M142 (HIMARS)
Пусковая установка американской высокомобильной артиллерийской ракетной системы M142 (HIMARS)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разведчик также отметил, что у украинцев "очень хорошие снимки".
ТАШКЕНТ, 2 авг — Sputnik. Перед тем, как открывать огонь из американских РСЗО HIMARS, Киев советуется по поводу вероятных целей с Соединенными Штатами, сообщил в интервью Telegraph представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.
По его данным, применяя данные системы, украинские силовики руководствуются "информацией, полученной в режиме реального времени". Он также заявил, что американцы не предоставляют непосредственную информацию для наведения.
"Он (Скибицкий. — Прим. ред.) указал на то, что существует уровень консультаций между сотрудниками разведок обеих стран в преддверии запуска ракет, который позволил бы Вашингтону остановить любые потенциальные атаки, если они (американцы. — Прим. ред.) недовольны намеченной целью", — сообщает издание, цитируя разведчика.
Скибицкий не смог сказать, применяют ли ВСУ британские и американские спутники при обстрелах, но отметил, что у них "очень хорошие снимки".
"Мы хорошо сотрудничаем в этой области с нашими партнерами в Соединенном Королевстве. У нас очень хорошие связи со всеми родственными разведывательными учреждениями", — добавил представитель украинской разведки.
После начала 24 февраля российской специальной военной операции по защите Донбасса США и их союзники по НАТО увеличили поставки боевой техники Украине. Американский президент Джо Байден подписал законопроект о выделении киевскому режиму военной, экономической и гуманитарной помощи в объеме около $40 млрд.
На минувшей неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что военные поставки только затягивают конфликт, продлевают агонию киевского режима и умножают жертвы.
Читайте также:
Видео: зачем США вновь ставят мир на грань третьей мировой
Лента новостей
0